JUSTIFICACIÓN
Es muy importante que las personas estén
informadas sobre el impacto ambiental de la siembra de la piña en nuestro medio
ambiente y con ello poder dar a conocer las consecuencias y perjuicios de los
químicos que se utilizan en el cultivo de esta.
La contaminación del agua de consumo humano con
agroquímicos y la exposición de los vecinos y trabajadores a los mismos. A
la piña se le aplica todo un grupo de agroquímicos muy tóxicos y peligrosos, ya
que son todo un paquete tecnológico destinado a matar las plagas de hongos,
insectos y las malas hierbas.
OBJETIVO GENERAL
Analizar el impacto ambiental del
cultivo de la piña en la vereda San Pedro.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
•
Identificar las enfermedades y desastres que
ocasionan los pesticidas e insecticidas utilizados en la siembra de la piña
•
Concientizar a los agricultores sobre los daños y
perjuicios que causan los químicos utilizados en el cultivo de la pina
•
Fomentar alternativas que mejoren la
problemática ambiental causada por el
cultivo de la piña.
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